Интересное из жизни водителя

От мериканца Ричарда Джордана ушла невеста. Если бы не это, Джордан никогда бы не сделал то, что сделал: продал все свое имущество и купил Lamborghini Gallardo.

 

Для того, чтобы осуществить покупку, Джордан продал свой дом в Техасе, автомобиль (не Lamborghini) и все остальное, что можно было продать. Этого как раз хватило, чтобы собрать $ 90 тыс. на первый взнос. Еще 90 тыс. он взял в кредит, и поскольку дома у него уже не было, отправился путешествовать по Америке.

Возможно, что Lamborghini Джордана вполне может претендовать на место в книге рекордов Гиннесса. Обычно пробег итальянских суперкаров не превышает 10 тыс. миль (16 тыс. километров). На аукционе eBay рекордный пробег для продаваемых там подержанных Lamborghini - 39 тыс. миль. Машина Джордана прошла все 92 тысячи (148 тыс. км).

 

Несмотря на такой пробег, Джордан говорит, что за все время эксплуатации автомобиль ни разу не сломался.

В конце концов, стоимость непогашенного кредита превысила стоимость Gallardo, и тогда Джордану прекратили давать отсрочки по выплатам. Только это - через четыре года после начала путешествия - заставило Джордана вернуться в Техас и перейти к оседлому образу жизни: сейчас он держит магазин мотоциклов в Далласе (судя по всему, на обустройство бизнеса он взял еще один кредит).