Товарищи автозаводцы!

Ни одной минуты простоя сбор­щиков автомобилей по вине цехов-поставщиков, включайтесь в соревнование за выпуск доброкачественной продукции, за честь заводской марки!»

Так соревнование двух главных конвейеров переросло в соревнование двух предприятий, получившее путевку в жизнь па долгие годы и ставшее традицией.

Почин бригады Исаева подхватили и далеко за предела­ми Москвы. Многпе стали соревноваться за честь заводской марки на Ульяновском автомобильном имени В. И. Ленина и Мытищинском машиностроительном заводах. Не остались без- различными к доброму почину и предприятия социалистиче­ских стран. Прежде других откликнулся чехословацкий автомо­бильный завод в городе Млада Болеслав, с коллективом которо­го МЗМА связан большой производственной дружбой. Там всту­пили в соревнование «За честь заводского знака» 140 бригад.

Псаевский почин сыграл большую роль в борьбе коллек­тива МЗМА за качество продукции. Высокие правительствен­ные награды украсили грудь инициатора борьбы за честь ! марки родного завода.

Уходят старые и приходят новые модели и модификации автомобиля «Москвич», автозаводцы ищут и находят новые разнообразные формы н методы борьбы за высокое качество своей продукции. Но вклад, внесенный в это большое и важ­ное дело Анатолием Исаевым и его товарищами, никогда не забывается на заводе. Многие старались брать пример с этой бригады. Идеи борьбы за коммунистическое отношение к тру­ду вдохновляли автозаводцев.

В дин работы июньского (1961 года) Пленума ЦК КПСС, обсуждавшего проблемы воспитания нового человека, слесарь кузнечного цеха МЗМА, один из активных последователей Исаева, Яков Данилович Макеенко, обратился с призывом ко всем ударникам коммунистического груда:

«...Давайте сделаем все, чтобы ые только хорошо трудить­ся па производстве, не только правильно вести себя в быту, но и помогать другим — своим домашним, своим соседям —« устанавливать между собою добрые, коммунистические отно­шения. Нас называют «разведчиками будущего», так давайте же приближать это будущее во всем — в работе, в быту .у.»

Призыв Якова Макеенко подхватили сотни автозаводцев. Его одобрили заводской комитет профсоюза, президиум МГСПС и бюро Ждановского РК КПСС.

Вскоре последовали и практические дела. В своем жилом массиве автозаводцы создали девять добровольных ремонтных дружин, которые на общественных началах ремонтировали квартиры и подъезды. Многие последователи Макеенко нача­ли проводить большую воспитательную работу среди детей и подростков, организовали досуг взрослого населения в домах. Включилась в дело и народная добровольная дружина, насчи­тывавшая в то время 122 человека. С ее помощью значитель­но сократилось количество нарушений общественного порядка в микрорайоне.

Труд н быт — неразрывные составные части коммунисти­ческого образа жизни. Внедряя этот принцип в заводском кол­лективе, партийная организация и вся общественность внесли свой вклад в борьбу за нового человека.

В наш требовательный век модели автомобилей приходится менять чаще, чем фасоны костюмов.